当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

我市举办“雷锋文化 营口有礼 爱心助农 电商扶贫” 特色农产品直播赛

来源:

作者:

发布时间:2020-05-20 09:40

【字号:

分享:

为推进盖州农产品提质增效,促进农民增收,推动产业发展,助力脱贫攻坚,今天,由盖州市委市政府主办、辽宁辰州汇通村镇银行股份有限公司和盖州市电商产业园承办的“雷锋文化、营口有礼、爱心助农、电商扶贫”特色产品直播赛拉开帷幕。

直播赛由副市长童威主持。

营口市政协副主席代萍宣布开幕,盖州市委副书记袁世君致辞,副市长田东宝讲话。

直播大赛上,全市各乡镇、办事处党委书记、乡镇长化身产品推荐官,通过拼多多、淘宝村播、抖音、快手、邮乐购、信浪网等网络平台,推荐我市苹果、油桃、西瓜、海蜇等特色农产品。

盖州市市委副书记、市长徐海龙在现场了解直播赛进行情况。

今年是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的决战之年,省委、省政府把打赢脱贫脱贫攻坚战作为重要政治任务和第一民生工程来抓,把电商精准扶贫作为新一轮扶贫开发的创新举措,将电商精准扶贫作为打赢脱贫攻坚这场硬仗的利器。盖州市委市政府多次召开专题会议研究部署全市脱贫攻坚工作,依托电商产业园,大力发展电商,积极开展电商直播,实施电商全产业数字链生态体系建设,打造农产品质量安全追溯管理平台,宣传、推介、销售盖州特色农产品。

此次直播赛,既是盖州特色农产品的“群英会”,也是我市发展“电商直播+产业”的“实战演练”。此次活动,每销售一单产品,就为扶贫注入一元资金。通过电商扶贫助力我市脱贫攻坚工作,使乡村经济迸发新活力。

"带货天团”成盖州特色农产品代言人。今天整场直播,通过拼多多、淘宝、抖音等多个平台曝光量1655850次,完成订单总数10067单,成交金额高达26万余元。

盖州市素有“北方大农业缩影”之称,更有“辽南鱼米之乡”的美誉,山海林泉寺俱备,农林牧副渔俱佳。柞蚕,苹果、葡萄、海蜇、绒山羊等闻名世界。通过电商直播平台,把自己的看家宝贝都拿出来展现给广大网友,让更多的朋友认识盖州、了解盖州,成为促进农产品销售的新途径、新方法。

盖州市委常委、宣传部部长张杨,市委常委、组织部部长曹德强,市人大常委会副主任吕永祥,政协副主席刘云玲等市领导出席直播赛。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页