当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

吴峰走访慰问帮扶贫困户

来源:

作者:

发布时间:2020-03-25 08:46

【字号:

分享:

3月24日,盖州市委书记吴峰到什字街镇于家屯村帮扶贫困户柳汉扬家,走访慰问。

在柳汉扬家,吴峰首先在墙上粘贴的2019年度建档立卡明白卡上进行扫二维码,登录“网络版电子明白卡”,详细了解掌握贫困户的信息资料、帮扶举措、最新情况,并在明白卡上签字。

吴峰与柳汉扬亲切交谈,详细了解他家最近的生活和生产情况。柳汉扬的儿子柳惠雨今年25岁,在4岁时被马蜂蛰到肚子,伤及胰腺,导致患了Ⅰ型糖尿病(又名胰岛素依赖型糖尿病),从小到大并发症不断,家里为其治病倾其所有,因病致贫。

近年来,在市委书记吴峰的亲自帮扶下,在镇、村干部的积极帮助下,柳汉扬一家在种植果树的同时,又养殖了50多只绒山羊,通过努力劳动,有了可观的经济收入,实现稳固脱贫。

看到柳汉扬家目前的经济状况,吴峰表示满意并放心。吴峰鼓励他们一家一定要树立起对生活的勇气和信心,乐观面对生活,通过自己的辛勤劳动稳定脱贫致富。有困难一定要跟镇、村干部及时沟通,相信党和政府一定会帮助你们渡过难关。

吴峰同时还叮嘱镇、村干部,要切实发挥职能,用实际行动关心贫困群众的生活,多了解他们的生活状况和需求,帮助他们解决实际困难,多想办法,为他们找出产业发展的路子。

吴峰指出,脱贫攻坚是当前全社会的头等大事,各级各部门必须要时刻牢记责任,拿出强有力的措施,集中力量把脱贫工作坚定不移地推进下去;要坚持精准扶贫、精准脱贫方向不动摇,层层分解落实脱贫攻坚目标任务,通过精准对比和管理,切实把脱贫攻坚任务落实到村到人;要切实掌握贫困户的具体情况,既要帮助贫困户解决眼前的实际困难,更要从长远考虑,通过产业发展,引导贫困户脱贫致富,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页