当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

春风行动稳就业,复工招聘助脱贫

来源:

作者:

发布时间:2020-03-24 11:46

【字号:

分享:

3月24日,盖州市2020“春风行动”现场招聘会在万福镇中心路火热举行。市委书记吴峰,市委常委、副市长李勇出席现场招聘会。

吴峰现场了解企业招工情况

招聘会现场

招聘会现场人头攒动,前来应聘的求职者络绎不绝,气氛热烈。

建档立卡贫困户姚忠宝

“我家庭困难,想找一份收入合适的工作,靠自己的努力彻底摘掉贫困户的帽子。”万福镇前徐堡村建档立卡贫困户姚忠宝一早就来到现场,并很快与一家企业达成了就业意向协议。

奥雪冷藏储运公司经理王丽

“由于疫情影响,我们企业复工后,很多岗位缺人,今天我们现场招聘了30人,帮助我们企业解决招工难问题,感谢政府,希望政府就业部门多举办几次这样的精准招聘会。”奥雪冷藏储运公司经理王丽说道。

现场求职者了解岗位信息

当天,共有营口康辉石化、营口味中鲜、奥雪冷藏储运等15家我市知名企业进场招聘,提供就业岗位1200个,招聘岗位涵盖石化、轻纺、食品、建筑等多个领域和类别。吸引900余人进场求职,现场达成就业意向100余人,实现贫困劳动力就业22人。

用工单位向求职人员介绍岗位情况

据悉,此次“春风行动”招聘会旨在服务我市项目企业开复工,促进企业达产扩产,实现贫困人口就业精准脱贫。以有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、就业困难人员、零就业家庭成员和有用工需求的用人单位为服务对象,促进人岗对接,帮助农村劳动力就业创业。

此次现场招聘会做到:开复工企业用工需求全覆盖、城乡居民就业需求全覆盖、建档立卡贫困户有劳动能力的全覆盖。招聘采取线上线下两种方式同步进行。线上每周更新用工信息,线下定期召开专场招聘会。覆盖全市27个镇(办事处),打通就业帮扶最后一公里,将政策、岗位、培训送到老百姓家门口,做到就业精准扶贫。

活动现场工作人员

市直各相关部门领导、东部山区各乡镇主要领导、各驻村第一书记、各乡镇办事处工会主席、劳动保障所所长等参加现场招聘会。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页