当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

市市场监督管理局 开展节前卷烟市场整治专项行动

来源:

作者:

发布时间:2020-01-15 10:00

【字号:

分享:

本报讯 记者张松 张小蓬报道 日前,市场监督管理局、烟草专卖局、公安局三家部门联合执法,对我市各大名烟名酒店、城乡结合部、偏远农村等卷烟销售场所,开展了春节前卷烟市场整治专项行动,严厉打击非法卷因流通,确保春节期间我市卷烟市场正常秩序,维护消费者利益不受侵害,进一步净化卷烟市场。

此次专项整治行动,重点检查了经营者的营业执照、烟草零售许可证等相关证照,对经营者销售卷烟的进货记录进行了询问和检查,严厉打击经营假烟、走私香烟、非烟草专营渠道进货等违法行为,全面清理无证照经营卷烟行为。

在排查中,市场监督管理局、烟草专卖局、公安局执法人员,做好政策法规宣传教育,鼓励广大群众积极主动举报制假售假违法行为,营造浓厚的打假声势氛围。

市场监督管理局将继续联合相关部门,全面严厉打击涉烟违法犯罪行为,加强我市卷烟打假和市场监管工作,打击制售假冒伪劣卷烟行为,加强情报线索收集,拓宽情报来源渠道,维护我市卷烟市场秩序。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页