当前位置:首页 > 新闻中心 > 盖州新闻

学思践悟守初心 锤炼提升再奋进 市人民检察院举办检察干警综合素能培训班

来源:新闻办

作者:张天阳 高嵩

发布时间:2019-09-26 14:43

【字号:

分享:

本报 张媛媛报道 为认真落实上级检察院“大学习、大培训、大讨论”专项活动和市检察院“学业务、强素质、当能手、做标兵”岗位培训具体实施方案,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,全面提升检察干警的政治、业务素质,日前,市人民检察院在国家检察官学院丹东分院举办了检察干警综合素能提升培训班,40余名检察干警参加了培训。

培训为期三天,课程形式以专家授课为主,以拓展训练、红色教育为辅,旨在提升业务素能的同时,加强思想政治建设和队伍建设。课程内容上分别邀请丹东市振安区检察院于彦琳检察长、辽东学院马克思主义学院刘江雁院长、辽东学院朝鲜半岛研究所满海峰教授及丹东市教师进修学院孙晚霞副教授围绕司法改革、初心和使命、朝鲜半岛局势、检察干警心理健康等相关问题为干警授课。授课内容丰富、旁征博引、语言生动、深入浅出,既有理论的高度,实践的深度,又有很强的工作指导性,使干警收获颇丰。

此次培训强化了干警的政治责任意识,进一步加强了干警把握全局、破解难题及创新工作的能力,在学习、讨论、实践中锤炼了党性、磨炼了心性。大家纷纷表示要以此次培训为新起点,再出发、再奋进,以更高的工作热情探索检察监督工作的新思路、新方法和新途径,推进盖州检察工作再上新台阶。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页