当前位置:首页 > 新闻中心 > 营口新闻

市人大常委会组织部分常委会委员、市人大代表视察我市创城推进情况

来源:营口市政府网站

作者:

发布时间:2022-08-03

【字号:

分享:

为进一步深化我市创城工作,助力城市品质和活力提升,8月2日上午,市人大常委会组织部分常委会委员、市人大代表,对我市创建全国文明城市推进情况开展视察。市人大常委会主任王百胜参加视察。

市人大常委会高度重视创城工作,在此次视察之前多次召开座谈会,听取有关部门创城推进情况的汇报。并多次开展深入细致地调研,详细了解创城工作中存在的突出问题和薄弱环节。

视察组先后来到五大门小区、通惠门市场、金恒家园、市中心医院和营口交运集团汽车客运站,实地察看了涉及居民小区、农贸市场、医院和交通场站等文明城市测评点位,详细了解老旧小区改造、人居环境改善等创城巩固推进工作开展情况。在随后召开的座谈会上,视察组听取市政府关于我市创城工作推进情况的汇报;与会人员就创城工作推进发表意见建议。

王百胜指出,这次视察是市人大常委会今年的一项十分重要的议题,通过视察发现并推动政府及相关部门解决好创城工作中的痛点、堵点、难点问题,也是考前的一次再督促、再鼓劲、再推进,希望大家全力以赴做好各项工作,顺利实现今年的创建目标。

王百胜提出,各级政府、各部门特别是主要负责同志要肯定成绩,正视问题,坚定实现创建目标的信心和决心。要立足大局、担当作为,真正形成创建合力。要精细管理,打通堵点,不断提升城市治理水平。要着眼长远,全民参与,确保实现三年创建成功的目标。

王百胜强调,全市各级人大要依法履职尽责,全力助推创城工作取得实效,在创城中彰显人大责任和担当。要充分发挥各级人大代表示范引领作用,义不容辞投入到文明城市创建中来,为我市成功创建全国文明城市作出积极贡献。

市委常委、副市长、市创城办主任郑孝刚陪同视察并汇报相关工作,市人大常委会副主任方景广、李青、姚明参加视察。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页