当前位置:首页 > 新闻中心 > 营口新闻

市农业农村局:推动全会精神在农业农村领域落地见效

来源:营口市政府网站

作者:

发布时间:2022-08-03

【字号:

分享:

8月2日上午,市农业农村局召开会议,传达学习市委十三届四次全会精神,总结上半年工作,安排部署下半年工作,有针对性地研究抓落实的措施和办法,把全会精神落实到农业农村工作各个方面,确保高质量完成各项年度目标任务。

上半年,全市农业农村系统克服疫情影响,各项工作均取得了较好成效。一产增加值总量46.8亿元,农村居民可支配收入实现1.271万元,排名全省第三位。春耕生产形势好于往年,全市春播面积完成160.46万亩,提前超额完成省下达任务。乡村振兴重点工作开局良好。脱贫攻坚成果持续巩固,在2021年全省巩固脱贫成果后评估工作中,市县两级考评均为“好”等次。

会议要求,全市农业农村系统要精心组织,结合实际抓好市委全会精神的贯彻落实,紧紧围绕全会提出的新思想、新观点、新论断、新要求,抓住关系到我市农业农村工作的前瞻性、全局性、根本性重大问题,以昂扬的姿态推进农业农村工作。

会议提出,下半年全市农业农村系统将紧紧围绕全面推进乡村振兴“一个主题”,牢牢守住保障粮食安全和不发生规模性返贫“两条底线”,扎实有序推进乡村发展、乡村建设、乡村治理“三项重点”,从推进农业综合产能再提升、脱贫攻坚成果再巩固、农业绿色转型再提速、乡村富民产业再优化、农村人居环境整治再发力、农村改革发展再深化、农业安全生产水平再提高、乡村振兴要素保障再创新八个方面工作,以奋斗者的姿态,踏踏实实做好工作,奋力开创我市乡村振兴新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市政协副主席、市农业农村局局长代萍参加会议并讲话。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页