当前位置:首页 > 新闻中心 > 营口新闻

市政协召开专题协商会

来源:营口市政府网站

作者:

发布时间:2022-08-03

【字号:

分享:

8月2日上午,市政协召开“加强托育机构建设,提升幼有所育水平”专题协商会。围绕加快推动我市婴幼儿托育服务高质量发展开展协商议政。会上,市政府通报了我市托育服务工作的情况。与会的市政协常委和委员围绕加强公共托育服务,完善农村托育体系等方面建言献策。

会议指出,我市的托育服务工作仍处于实践和探索阶段,面临供需矛盾突出、服务成本偏高、机构运营困难、师资人才紧缺等诸多矛盾和问题。发展托育服务是满足人民群众对美好生活向往的迫切需要,是补齐公共服务短板、健全家庭支持政策体系的重要举措。要切实把发展托育服务摆在突出位置,坚持把做好托育服务工作作为保障和改善民生的重中之重。

会议希望,高度重视托育服务工作,进一步增强责任感、使命感和紧迫感。明确目标,全力推进托育服务各项工作,引导托育服务行业良性发展,加强婴幼儿家庭养育指导服务。加大对托育服务的人才支持,加强托育服务队伍建设,强化保障,确保全市托育服务工作健康有序开展。

副市长金莉、市政协副主席翁永财出席会议并讲话,市政协副主席马荣芳主持会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页