当前位置:首页 > 新闻中心 > 营口新闻

赵长富参加盖州市代表团分组审议

来源:

作者:

发布时间:2020-01-10 09:50

【字号:

分享:

昨天上午,市委书记、市人大常委会主任赵长富在盖州市代表团与市人大代表共同审议政府工作报告。

审议中,代表们认为政府工作报告总结工作实事求是,用数字体现一年来市政府闯关克难、笃定前行的务实工作。报告认真分析当前形势,科学理性看待发展中遇到的困难和问题,坚持问题和目标导向,科学谋划未来发展,让大家感到非常振奋。特别是报告中对民生工作的承诺,掷地有声,体现了本届政府干事创业的决心。

赵长富在审议时说,过去一年,在盖州市全体干部群众的共同努力下,盖州市取得了很大的成绩,解决了不少困扰发展和涉及群众生活的实际问题,营商环境得到优化和提升,总体发展态势稳中有进。

赵长富指出,营商环境建设的核心问题是干部在状态,这也是任何工作取得发展的前提和基础。要坚持把干部队伍建设摆在更加突出的位置,从根本上解决干部思想作风方面存在的突出问题,着力打造一支敢担当、善作为、能干事的干部队伍。坚持以人民为中心的思想,关注事关老百姓切身利益的普惠制教育、医疗转诊、脱贫攻坚等民生实事,勇于担当作为,树立领导干部在群众中的良好形象。要立足当前,着眼长远,深入开展好“雷锋文化  营口有礼”主题活动,领导干部要带头践行,规范好自己的言行,做好表率,将营口有礼的精神内涵,转化为新时代的文明实践和文明有礼的城市生态。良好的生态环境是最普惠的民生福祉,要加快改善生态环境质量,加大环境保护力度,任何时候都不能以牺牲环境为代价谋求发展。

赵长富希望市人大代表平时多开展调查研究,了解民意、汇集民智,利用好代表联络站,及时反映社情民意,为民代言,促进民众热切期盼的问题得到及时有效解决,切实履行好人民选我当代表,我当代表为人民的神圣职责。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页